Лучшие закуски к водке на 23 февраля
Водка – один из самых популярных мужских напитков, поэтому часто именно она стоит на столе в День Защитника отечества. Ну а рядом непременно располагаются сытные и вкусные угощения. В статье расскажем о том, какой должна быть идеальная закуска к водке и что купить в магазине, чтобы быстро накрыть вкусный стол.
Содержание:
3 правила подачи напитка
При сервировке стола соблюдайте три правила по сочетанию водки с закусками.
1. Умеренное количество жиров
Бытует мнение, что угощения к крепкому спиртному непременно должны быть жирными. Но такая еда, попадая в организм вместе с алкоголем, создает нагрузку на печень. Поэтому не стоит накрывать на стол исключительно сало, сельдь и жареный картофель. При этом, чтобы не слишком опьянеть, нужно позаботиться о том, чтобы меню получилось сытным. Помимо традиционных жирных закусок, отлично подойдет постное мясо и даже морепродукты. Последние отлично дополнят вкус цитрусовой водки.
Обязательно добавьте к праздничному меню овощные салаты, заказать которые можно с доставкой на дом. Они прекрасно дополнят блюда из рыбы и мяса.
2. Правильная температура
Лучше всего подавать горячительный напиток в холодном виде (+5-8 С). Оптимально перед употреблением подержать его 2-3 часа в холодильнике. Если при этом на столе будут угощения с ярким ароматом и вкусом, то Вы почти не ощутите специфический запах водки.
3. Сочетание с другими напитками
Лучше всего подойдут морсы, компоты и соки. А вот газировку на стол лучше не ставить. В сочетании с крепким алкоголем она способна вызвать раздражение стенок желудка.
Также не стоит смешивать водку с другими видами алкоголя. Тем не менее, многие мужчины не хотят отказывать себе в кружке пенного в праздник. В таком случае предлагаем купить необычные закуски к пиву и наслаждаться приятным сочетанием мягких ноток солода с пряными и солоноватыми акцентами фирменных угощений от Супер Бабилон.
Готовые закуски на 23 февраля
В праздник всем хочется отдохнуть и избавить себя от хлопот на кухне. Тем более, что традиционные закуски к водке, как правило, готовятся не слишком быстро и легко. В кулинарии премиум-класса представлены такие блюда, которые прекрасно подойдут к этому напитку:
- Запеченная утка с румяной корочкой;
- Холодец из свинины и говядины;
- Запечённое по домашним рецептам мясо: буженина, индейка, рулеты;
- Сельдь под шубой;
- Селедочка с ароматным луком;
- Пикантная грудинка с перцем и многое другое.
Также отличным выбором станут мясные салаты, заказать которые можно в режиме онлайн по ссылке: https://www.superbabylon.ru/catalog/sobstvennoe_proizvodstvo/salaty_i_zakuski/tag-myasnye-salaty/. Например, крепкое спиртное отлично дополнит нежный «оливье» с отварной говядиной или ароматной докторской колбасой на выбор. Также попробуйте оригинальный салат с языком и сельдереем. Он отлично подойдет к водке, ведь сочетает в себе богатую палитру вкусов, которую создают питательные ингредиенты. Помимо отварного говяжьего языка и сельдерея в составе – нежное куриное филе, сочное яблоко и молодой горошек, приправленные пикантным соусом на основе майонеза и горчицы.
Топ-3 рецептов угощений на 23 февраля
Традиционно среди любимых мужских блюд выделяют котлеты, зразы, пельмени, пироги, бургеры и бутерброды, борщ, заливное и другие питательные угощения. Все это станет прекрасной закуской под водку.
Мы подготовили простые и оригинальные рецепты угощений, которые так любит сильный пол. Легче всего приготовить праздничное угощение из полуфабрикатов, а также из колбасных изделий, мясных нарезок. Главное, выбрать качественный продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов класса премиум. Например, рекомендуем купить полуфабрикаты из индейки с этой страницы каталога. Заготовки производятся из мяса с фермерских хозяйств. Блюда из них получаются такие же вкусные, как домашние.
Быстро и просто – сочные котлетки
Если не хочется тратить много времени на готовку, закажите в кулинарии Супер Бабилон котлеты «нежные» с аппетитной начинкой из сливочного сыра и хрустящей панировкой. Просто поставьте заготовку в духовку на 30 минут. Горячее угощение отлично сочетается с любыми гарнирами и салатами. К тому же, это отличный вариант закуски под крепкий алкоголь.
А тем, кто предпочитает рыбу и не знает, где купить рыбные котлеты высокого качества, рекомендуем ознакомиться с соответствующим разделом онлайн-каталога кулинарии. Здесь представлена продукция, которая ничем не уступает ресторанным блюдам!
Бутерброды
Хрустящие ломтики хлеба с аппетитными топингами – простой и вкусный вариант закуски к горячительным напиткам. А если начинки много, и она состоит из качественных ингредиентов, то такое угощение смело можно подавать на праздничный стол!
Например, используйте для приготовления снэка нежный говяжий язык, ароматную буженину под пряной корочкой и другие деликатесы. А чтобы не тратить время на поход в магазин, закажите мясные нарезки с доставкой на дом.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления бутербродов с языком на подушке из майонезно-горчичного соуса.
На 8-10 порций понадобятся такие ингредиенты:
- Отварной говяжий язык – 300 г;
- Хлеб (подойдет ржаной и пшеничный) – 8-10 ломтиков;
- Оливки – 8-10 шт.;
- Салат «айсберг» - 1 пучок;
- Петрушка или укроп – несколько веточек для украшения;
- Томаты черри – 5 шт.
Для соуса возьмите такие продукты:
- Майонез – 1 ст.л;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Творожный сыр – 1 ст.л;
- Рубленный укроп – 1 ст.л;
- Чеснок – 1 зубчик.
Сначала готовим соус – смешиваем все предназначенные для него ингредиенты, кроме творожного сыра. Его добавляем в самом конце и снова тщательно перемешиваем.
Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде либо в тостере. На них выкладываем густой соус, а затем листочки салата и ломтики языка. Украшаем бутерброды половинками черри и оливками. Закрепляем декор шпажками.
Ассорти из фаршированных овощей
Если Вы готовы потратить чуть больше времени и энергии на приготовление праздничного ужина, рекомендуем приготовить овощи, начинённые мясным фаршем. Это отличный вариант вкусной, сытной и не слишком жирной закуски под водку и другие напитки.
Понадобятся:
- Томаты – 4 шт.;
- Болгарский перец – 5 шт.;
- Баклажаны – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мясной фарш – 400 г;
- Рис, сваренный до полуготовности – 100 г;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Смешиваем фарш, рис, соль и перец. У помидоров и баклажанов срезаем хвостики и аккуратно извлекаем мякоть, оставляя по стенкам около 1 см. Мякоть убираем в отдельную емкость, чтобы позже использовать ее для соуса. У четырех перцев также срезаем хвостик и через образовавшееся отверстие вычищаем из них семечки.
Нарезаем лук, морковь, один болгарский перец, «серединки» баклажана и помидоров. Затем отправляем измельченные овощи на сковороду или в казан с раскаленным маслом. Сначала – лук и морковь, затем – все остальное. По желанию к этой смеси можно добавить картофель. Обжариваем, а после тушим под крышкой около 7 минут.
Пока томится соус, начиняем фаршем подготовленные овощи. Затем укладываем их в казан и заливаем 600 мл воды либо бульона. Доводим до кипения, а затем готовим под крышкой на медленном огне 40 мин. Готовые овощи подаем в глубоком блюде, предварительно полив соусом.
Приятного аппетита!