Простые холодные и горячие закуски на праздничный стол
Содержание:
Закуски для традиционного застолья
Русский стол – это всегда обилие сытных угощений. Такая трапеза не обойдется без нарезок из мясных деликатесов. Сочную буженину и другие готовые блюда Вы найдете в разделе горячие закуски на праздничный стол. А приготовить самостоятельно проще всего рулетки или тарталетки.
Рулеты из семги со сливочным сыром
Понадобятся:
- Семга слабой соли;
- Сыр – творожный или рикотта;
- Свежий укроп (вместо этого можно взять творожный сыр с зеленью в составе).
Рыбу необходимо нарезать слайсами. Сыр взбить с помощью миксера, добиваясь мягкой и кремовой консистенции. Затем сыр смешать с мелкопорезанным укропом и завернуть полученную смесь в кусочки рыбы.
Закуску можно приготовить и в вегетарианском варианте. Вместо рыбы в таком случае используют слайсы кабачка или баклажана. Начинку стоит дополнить чесноком и томатами.
Тарталетки с бужениной и соленым огурцом
Такое угощение станет удачной закуской к водке. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Буженина (ее можно заменить на другое запечённое мясо или ветчину)
- Тарталетки;
- Соленые или маринованные огурчики;
- Зернистая горчица;
- Творожный сыр;
- Зелень (лук, укроп, петрушка).
Мясо, огурцы и зелень мелко нарезают. Затем ингредиенты смешивают с сыром и горчицей (их берут по вкусу). Получившейся начинкой наполняют тарталетки.
«Корзиночки» из огурцов с копченой красной рыбой
Если хочется порадовать себя и гостей чем-то необычным, приготовьте это угощение.
Выглядит оно аппетитно и оригинально. В составе же гармонично сочетаются привычные многим ингредиенты. Для приготовления закуски нужно взять:
- Огурец – 2 шт.;
- Копченую красную рыбу (форель, горбуша, семга и т.п.) – 120 г.;
- Творожный сыр – 100 г.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Мелкопорезанный репчатый лук – 1 ст.л.;
- Каперсы – 1 ст.л.;
- Петрушка – по вкусу;
- Зернистая горчица – ½ ч.л.
- Черный молотый перец – маленькая щепотка по вкусу.
Огурцы нужно очистить, разрезать вдоль и вырезать из них часть, содержащую семена. Рыбу и каперсы необходимо измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Затем в «лодочки» из огурца кладут получившуюся начинку.
Блюдо заворачивают в пленку и убирают в холодильник на 3-4 часа. После этого «лодочки» разрезают, чтобы получились «корзиночки».
Для традиционного праздничного стола отлично подойдут и другие оригинальные рыбные и мясные закуски.
Легкие угощения для свидания
Лучшей пищей для романтических встреч издавна считаются морепродукты. Из них получатся легкие изысканные салаты и закуски.
Салат с манго и креветками
Красивое блюдо с оригинальным вкусом. Сладкие нотки манго в сочетании с ароматными специями и тонким ароматом креветок настроят на романтический лад. Особенно, если дополнить ужин освежающим просекко.
Для приготовления двух порций понадобятся:
- Креветки – 400 г;
- Листья салата (можно взять айсберг или любой микс) – 100 г;
- Манго – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Креветки необходимо отварить и почистить. Манго и авокадо также нужно почистить и нарезать кубиками либо тонкими слайсами. Затем ингредиенты смешивают с листьями салата. В отдельной емкости готовят соус из масла, лимонного сока, соли и перца.
Креветки с беконом и сыром
Понадобятся всего 3 ингредиента:
- Королевские или тигровые креветки;
- Нарезка из бекона;
- Сыр чеддер.
Креветки нужно отварить и очистит, сыр – натереть. Затем каждую креветку с небольшим количеством тертого чеддера необходимо завернуть в ломтик бекона и выложить на сковороду гриль. Закуску равномерно обжаривают со всех сторон. Блюдо можно подать с овощным салатом.
Также для романтического свидания отлично подойдут угощения из нежирных сортов мяса. Например, закуски из курицы.
Для вегетарианцев
Ниже приведены примеры простых и вкусных вегетарианских дополнений для любого стола.
Брускетты с томатами
Для приготовления четырех брускетт понадобятся такие ингредиенты:
- Белый хлеб (лучше всего – чиабатта) – 4 кусочка;
- Помидорки черри – 10 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Базилик – 6 листиков;
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Хлеб с помощью кулинарной кисти обмазывают маслом. Затем его выкладывают на раскаленную сковороду (лучше – на сковороду гриль). Горячие ломтики чиабатты натирают чесноком.
Помидоры и базилик нарезают, смешивают с оливковым маслом, солью и перцем. Получившийся микс выкладывают на хлеб.
Это рецепт классического варианта брускетт. Его можно разнообразить, например, добавив к начинке крем-сыр.
Закуска из печеной фасоли и авокадо
Это сытный и вкусный вариант угощения для тех, кто предпочитает пищу исключительно растительного происхождения.
Понадобятся:
- Банка консервированной фасоли;
- Спелый авокадо – 1 шт.;
- Пита (можно взять любую веганскую лепешку);
- Свежая кинза, карри, соль – по вкусу.
Авокадо очищают и разминают вилкой в сочетании с соком половины лимона и специями. Получившуюся смесь выкладывают на хлеб. Сверху кладут фасоль и посыпают блюдо кинзой. Подают угощение с дольками лимона.
Для тех, кто хочет накрыть вегетарианский стол без хлопот, в кулинарии Супер Бабилон готовят разнообразные закуски из сыра и овощей.
Снеки к пиву
К этому напитку отлично подойдут острые, соленые или пряные угощения. Некоторые из них легко готовятся в домашних условиях.
Картофель пай
Это хрустящая закуска, напоминающая тонкую соломку. Ингредиенты для ее приготовления понадобятся такие:
- Пара небольших картофелин;
- Растительное масло – 150 мл;
- Соль – ½ ч.л.
Сырой картофель измельчают на терке для корейской моркови. Затем картошку отправляют в кипящее масло минуты на 3. Жарят картофель порциями.
Другой вариант закуски к пиву – это жареный сыр. Проще всего взять головку Бри или Камамбера и положить на сковороду-гриль с капелькой раскалённого оливкового масла. С каждой стороны его необходимо обжарить примерно по 2 минуты.
Такое блюдо стоит употребить, пока оно горячее. В качестве топпинга к нему хорошо подойдут ягодные соусы или мед. Закуска не менее хорошо будет сочетаться и с вином.
Также вкусное угощение получится из брынзы и панировочных сухарей. Для его приготовления необходимы:
- 200 г сыра;
- Панировочные сухари;
- Кунжутные семечки;
- Яйцо – 1шт.
Брынзу нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см. В одной миске взбивают яйцо, в другой – сухари и кунжут. Кусочки сыра обмакивают сначала в яйце, а потом в панировке и выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Приготовление любой закуски из списка займет не более получаса. А чтобы вовсе не тратить силы и время, попробуйте вкусные и разнообразные снеки из кулинарии Супер Бабилон. Каждый из них изготовлен из премиальных ингредиентов и ничуть не уступает по качеству домашним блюдам.